Pemahamanku tentang Keyakinanku

Desember 11, 2009 pukul 3:29 pm | Ditulis dalam Uncategorized | 4 Komentar

Pemahamanku tentang Keyakinanku

Setauku…
Tuhan tak pernah membedakan ciptaannya
Setauku…
Tuhan menciptakan semua makhluk dengan kelebihannya masing – masing
Tapi…
Kenapa manusia harus saling membedakan satu dengan lainnya?
Tapi…
Kenapa manusia harus menjauhi manusia lainnya tuk mendekati Tuhan?
Tapi…
Kenapa manusia harus memiliki kelebihan yang sama agar dapat mendekati Tuhan?
Aku…
Bukanlah manusia bersih yang terberkati sejak lahir
Aku…
Bukanlah manusia suci yang tanpa dosa
Aku…
Bukanlah manusia setengah dewa
Aku…
Hanyalah manusia biasa yang mencari jalanku menuju Tuhan

Surya, 16.11.2009, MineScape ver. 5.0.1110.0

November 16, 2009 pukul 1:42 pm | Ditulis dalam Uncategorized | 5 Komentar

Perasaanku malam ini….
Entah kenapa ketika duri dalam daging ini kan pergi
aku merasa sedih
Mungkin karena aku telah terbiasa oleh kehadiran dan dedikasinya
Mungkin karena aku telah terbiasa oleh gangguannya
Mungkin karena aku telah terbiasa oleh pertemanan yang diberikannya selama ini
Mungkin juga karena aku takut kehilangan rasa gatal yang ditinggalkannya
Mungkin juga karena aku takut kehilangan sesuatu yang dapat kuganggui
Mungkin juga karena aku takut kehilangan seorang TEMAN yang menemaniku selama ini
Tapi yang pasti ia telah memilih jalannya sendiri
jalan berliku yang tak kan mampu kutempuh dan kuikuti
Selamat jalan temanku, semoga sukses selalu.

Dedicated to the person that will leave me by the end of this year (JK)…

Denpasar, 25-4-2009, 11.31PM

April 25, 2009 pukul 3:36 pm | Ditulis dalam Uncategorized | 2 Komentar

Malam ini setelah melakukan reunian bersama teman-teman SMA. Entah kenapa aku ingin melukiskan beberapa bait kata.

Entah kenapa kata-kata ini terpikirkan….
Menyelami sepinya malam bersama euforia masa lalu tidaklah selalu menyenangkan, terkadang kita justru tersingkir dan terpojok akan situasi dan kenangan – kenangan lalu, terkadang kita juga meratap dan menangisi kejadian – kejadian terdahulu. Namun tatkala perjalanan sang waktu tak  dapat ditolak dan datangnya sang fajar tak dapat ditunda, semua kenangan itu hanya akan kembali menjadi sebuah perjalanan hidupku dalam indahnya kehidupan ini. Aku masih sayang kalian karena itu… semua kenangan (baik,buruk,indah,sedih, haru, senang dan susah) tersebut tak pernah sedikitpun menguap dalam ingatanku yang kecil ini.

Grand Opening Mitrais New Building, 18/4/2009

April 19, 2009 pukul 2:23 pm | Ditulis dalam Uncategorized | 1 Komentar

Ahhhhh, akhirnya kelar juga tugas gua sebagai ketua seksi acara di Grand Opening Mitrais. Sumpah deh cuapek bener T-T.
Untungnya semua acara berjalan dengan lancar walaupun disana-sini penuh dengan kekurangan.
Bayangin aja kami panitia hanya di beri waktu 5 HARI buat menyiapkan segala kerperluan T-T. Mulai dari konsep acara, segala keperluan Games, Band performance, nyari hadiah dorrprize dll.
Tapi untunglah karena panitia cukup kompak dan saling membantu acara ini bisa dibilang lumayan sukses (Thanks ya untuk semua kerja keras kalian :D)
Secara keseluruhan acara grand opening ini dibagi menjadi beberapa session yaitu games, opening ceremony (lepas balon oleh EXEC mitrais), band performance, lunch, dan doorprize. Semua session di acara ini sih bisa dibilang cukup seru. Tapi tentu saja yang paling ditunggu oleh semua peserta adalah doorprize session. Gimana ngak ditunggu-tunggu hadiah utamanya aja TV LCD 32″ (sayangnya bukan gua yang dapet hadiah ini T-T).
Beberapa hal yang menjadi concern gua untuk acara ini antara lain:
1. Masalah bau menyengat dari TPA belakang kantor
2. Masalah hujan saat acara
3. Masalah banner Mitrais yang ngak bisaterbang karena terlalu berat
4. Masalah acara yang kurang seru
5. Masalah hadiah yang belum pasti
6. Masalah konsumsi untuk EXEC dan peserta (takutnya kurang makanan)
Arghhhh kalo diinget-inget lagi jadi pusing rasanya, hahahahaha.
Yah tapi yang jelas acara ini sudah terbilang sukses lah.
Dan untuk itu saya ingin mengucapkan terima kasih kepada:
-Ketua panitia:Danny
-Sie Acara:Astri sang putri keraton (hahahaha), Haritian sang Panda, Mba shinta, Facs (untuk terjemahannya, I owe you one bro), Vina dan Arie
-Sie Games: Ira, yoan, bowo dll
-Sie Gift: Mba hesty (thanks untuk hadiah-hadiah nya), mba vonny dll
-Sie Perkap: Ronald, Ade (thanks ya Ade untuk bannernya), ery dll
-Sie Documentasi: Pakde Teddy (mohon maaf ya untuk design bagusnya), Febri dll
-Sie Band: Miko dan Hendra
-Sie Konsumsi : Lilis, Kenny, Marisca dll
-Bendahara : Ola (thanks ya)
-Mba-mba admin : Mba Novri, mba Putri, mba Nina dll
-MC : Mas Anang dan Mba Destia (Maaf ya untuk acara yang selalu berubah-ubah, but you guys are GREAT!!)
-Pihak-pihak lain yang membantu seperti Jamie dan Noven (untuk design kalian yang bagus-bagus)
-Dan tentu saja semua pegawai Mitrais yang telah membantu terlaksananya acara ini dari awal hingga akhir.

Akhir kata saya ingin mengucapkan terima kasih untuk semua kenangan dan pengalaman ini, dan tentu saja saya ingin mengucapkan permintaan maaf untuk semua kesalahan yang telah saya perbuat selama saya menjadi ketua sie acara.

😀

My Yahoo! Messenger Status

April 3, 2009 pukul 5:16 am | Ditulis dalam Uncategorized | 1 Komentar

Start from this day I will try to post my Yahoo! Mesenger Status.

I did this just to remained me what happends on that day.

The other reason why I did this is because I’ve watching The Butterfly Effect Movie, maybe someday I have a power to travel through time , hehehehe


Surya, Friday 04/03/2009, 1:14 PM

Message Status:

Males ini membunuhku T-T

Menunggu kedatangan Arios dan Seravee-Rakit rakit rakit,pajang pajang pajang, mau mau mau..he he he

Laksana serigala melihat serigala berbulu domba

I wish I could fly and travel through time

Surya, Monday 04/06/2009, 12:37 PM

Akhirnya Seravee dan Arios ku telah datang. HOreeeeeeeeeeeeeee

Sial gua lupa kalo sekarang ada client T-T

I wish I could fly and travel through time

Surya, Monday 04/06/2009, 5:18 PM

Kangen jailin si Ucil … (Yo wis to…ucil mode = on)

Susah juga ngendaliin mata lelaki….T-T

Sial gua lupa kalo sekarang ada client T-T

I wish I could fly and travel through time

Surya, Tuesday 04/07/2009, 12:52 PM

Parkman…give me your power!!!

Pemilihan umum telah menanti kita, seluruh rakyat menyambut gembira. Dibawah undang-undang dasar ’45, kita menuju ke pemilihan umum.
Ada yang punya lagu diatas ngak?

I wish I could fly and travel through time

Surya, Wednesday 04/08/2009, 3:48 PM

Buset dah, mau pingsan gua di WC

Enough!!! I will buy a new headset and change this old fucking headset

1…2…3…. GUbrakkkkkk

Hiks ngak ada yang punya lagu pemilu jaman Soeharto ya T-T

Kenapa di internet banyak yang menghujat MSP ya


BOOTFIGHTER WINDOM XP SP-2 (Plesetan Gundam)

Januari 19, 2009 pukul 7:50 am | Ditulis dalam Uncategorized | 4 Komentar

Beberapa hari ini gua keranjingan buat main game PC yang satu ini, judulnya BOOTFIGHTER WINDOM XP SP-2.

Dari namanya gua ngak nyangka kalo ini adalah plesetan dari gundam, cos namanya kayak OS windows gitu. Dalam game ini kita bisa milih mecha yang namanya hampir sama dengan nama OS kompi gitu. Kalo masalah bertarung kita bisa pake semua senjata, seperti beam saber, rocket launcher, rifle,shield bahkan hingga magic.

Ada 4 Mode di game ini…

Survival Mode
Perang terus-terusan sampai mechanya ancur

Practice Mode
Latihan lawan komputer dimana si kompi cuma diem aja dan kita bantai sampai habis (wkwkwkwk)

Team-Battle Mode
Perang bareng2

Blitz Tactics Mode
Kalo  yang ini belum pernah nyoba heheheh

udah dulu ah…. mau main lagi, ouh sebelum itu ini ada gambarnya preview dari gamenya

01-barunyala

shot004resizezx2

Desk Tag

Januari 16, 2009 pukul 4:38 am | Ditulis dalam Uncategorized | 2 Komentar

Dikasi PR sama si Novi a.k.a Panda nih buat ngerjain dan posting desk tag (cubicle gua)

Nah karena saiya ada 2 meja (tau sendiri kan kalo annex 1 pasti pake 2 meja,hehehehe)

maka desk tagnya akan saya bagi menjadi 2 buah poto

1. Meja pertama :

dsc05020

Nah dimeja ini lah aku bekerja sehari-hari dalam proyek minescape. Seperti kebanyakan meja seorang programmer pastilah ada monitor, keyboard dan mouse nah senjata gua yang lainnya antara lain:

Kertas, pensil dan pulpen : ini merupakan senjata yang wajib ada, gua pake biasanya buat catet-catet dan gambar-gambar

Note : Nah kertas-kertas kuning itu merupakan catatan hal-hal yang harus gua lakukan dalam proyek ini

Jam,Cincin dan Hp : ini merupakan barang-barang yang selalu gua bawa kemana-mana

Vitamin : ini merupakan senjata buat menjaga kesehatan tubuh gua (tau sendiri kan anak IT kayak gimana, sakit-sakitan dan depan kompi mulu)

Aksesoris : nah yang di atas monitor itu merupakan action figure yang gua suka. Dia itu si Luffy dalam anime One Piece. Kesannya lagi memberi semangat gitu sih sama gua jadi ya gua pasang aja, kalo lagi BT ato bosen enak banget liatin action figure ini (biar jadi semangat lagi maksudnya). Gua gedein gambarnya ya…

dsc05026

gimana….semangat banget kan tampang luffynya sampai nangis-nagis gitu T_T

2. Meja kedua :

dsc05021

Nah di meja kedua ini biasanya gua letakkan semua benda yang ngak begitu penting seperti:

Tas : Tas kecil buat bawa barang seadanya aja kalo ke kantor

Helm : maklum baru bisa beli motor jadi masi pake helm kalo kemana-mana

Tempat nasi dan air minum : Buat  menghemat duit gua biasanya bawa sarapan dari rumah (murah,mudah,nikmat dan lezatt)

Earphone : ini merupakan gadget gua buat mengusir rasa bosan saat di kantor

Note (again) : catatan ini merupakan catatan peringatan penting seperti catatan yang mengingatkan gua buat ngisi Timesheet dan Matikan komputer setelah digunakan.

Nah selesai juga deh PR gua dari Novi a.k.a Panda.

Cukup rapi juga kan meja gua,hehehehehehe.

Bali dilanda banjir…

Januari 16, 2009 pukul 1:59 am | Ditulis dalam Uncategorized | 2 Komentar

Tanggal 10 januari 2009, Pulau dewata dilanda hujan dan angin.

Hal ini lah yang menyebabkan terjadinya banjir yang melanda beberapa daerah di pulau dewata, selain itu naiknya air laut (pasang air laut) turut menyukseskan terjadinya banjir tersebut…

Dan sialnya rumah saya yang selama 60 tahun terakhir tidak pernah mengalami banjir, akhirnya harus kebanjiran juga.

Semua pakaian dan buku serta harta benda juga sempat terendam (sampai akhirnya saya harus masuk kantor menggunakan celana training, hahahahaha)

Nah beberapa pelajaran yang saya dapatkan setelah banir ini adalah (Tips n Trik saat kebanjiran) :

1. Segera matikan semua peralatan listrik termasuk sekering listriknya (cos gua sempat kesetrum juga saat itu)

2. Amankan barang-barang berharga seperti surat berharga,kendaraan dll

3. Ikat dan perhatikan lah hewan peliharaan anda (cos ada seekor sapi yang hanyut terbawa arus)

4. Jangan mudah percaya akan adanya isu-isu yanga tidak benar (Tsunami dll)

5. Dan yang paling penting jangan lupa untuk mengunci rumah apabila ditinggal kosong, karena ada beberapa orang yang ingin meggunakan kesempatan ini untuk menjarah barang anda.

Tapi walaupun dalam keadaan susah,  tak lupa saya abadikan kebanjiran yang pertama kali saya alami tersebut (susah ataupun senang, narsis tetap  no 1)

dsc04904

Depan rumah nih (udah selutut aja)

dsc04945

Sehabis beli makanan

Me in Balinese Costume

Januari 16, 2009 pukul 1:32 am | Ditulis dalam Uncategorized | 3 Komentar

Dapet request nih dari si Novi a.k.a Panda yang hari ini merupakan hari terakhir dia di kantor Mitrais (hiks3x), dia pingin liat kalo saya lagi pake pakaian adat bali.

Nah jadi saya poting aja sekalian disini (biar sekalian update blognya)

Ini poto saya saat melakukan persembahyangan di pura besakih.

Selamat menikmati…..

picture-0521

Mejeng dulu sebelum masuk puranya🙂

picture-0481

Cakep juga gua ya? :))

picture-078

Dalam perjalanan pulang tak lupa poto-poto dulu

picture-0811

Bareng adik gua (Kalo diliat – liat koq adik gua mirip ama novi panda ya….)

Menangani Onani dan Masturbasi

Desember 12, 2008 pukul 3:31 pm | Ditulis dalam Uncategorized | 3 Komentar

semoga bermanfaat ya…

Tidak bisa dipungkiri kalo banyak pria maupun wanita yang sering melakukan onani maupun masturbasi. Onani atau masturbasi merupakan kegiatan perangsangan diri sendiri hingga mencapai kepuasan. Sebenarnya dari segi kedokteran tidak benar onani bisa menyebabkan kebutaan, kegilaan, kemandulan atau gangguan saraf. Tapi secara psikologis bisa menimbulkan perasaan berdosa, malu, dan tertekan

Bagi wanita meskipun masturbasi tergolong beresiko rendah, ada beberapa dampak dari masturbasi :

1. Robeknya selaput dara dan terjadi infeksi apabila dilakukan dengan menggunakan alat.
2. mengalami lecet apabila dilakukan secara terus menerus dana menggunakan alat bantu.
3. Masturbasi merupakan tindakan mencapai kepuasan sendiri, sementara hubungan seks suami istri yang dicapai adalah kepuasan bersama, sehingga jika terbiasa melakukan aktivitas seksual untuk kepuasan pribadi akan sulit ketika melakukan aktifitas seksual untuk kepentingan bersama.
4. Menimbulkan perasaan bersalah atau berdosa karena dilarang agama atau norma.
5. Mengakibatkan pikiran lebih tertuju kepada aktifitas seksual, sehingga bisa jadi mengabaikan hal-hal penting lainnya yang harus dilakukan untuk mengembangkan kematangan psikologisnya (bergaul, belajar, beraktivitas positif dan produktif).

Namun demikian, sebagai jalan keluar paling terakhir yang dapat dilakukan untuk menyalurkan dorongan seksual adalah onani atau masturbasi. Hal ini perlu dijelaskan kepada remaja,bahwa mereka harus berupaya sekuat tenaga, namun jika masih sulit, onani atau masturbasi dapat menjadi pilihan terakhir untuk menyalurkan dorongan seksual.

Cara menghentikan kebiasaan Masturbasi :

1. Memperkuat daya kemauan. Ini hanya mungkin jika memang kita secara jujur dan tulus hendak melepaskan diri kebiasaan ini.
2. Berdoa dengan penuh penghayatan dan mendekatkan diri pada Tuhan. Sehingga dapat meningkatkan kekuatan keimanan yang membentengi dari perbuatan yang sia-sia.
3. Pahami perilaku seksual (motif, sumber perilaku, faktor-faktor pencetus), sehingga kita bisa lebih menyadari rangsangan-rangsangan dari diri dan lingkungan yang dapat meningkatkan dorongan seksual dan melemahkan pengendalian diri, dan menggantikannya kepada bentuk perilaku lain yang lebih produktif. (misalnya : menghindari sendirian dikamar, menghindari gambar-gambar porno, berduaan dengan pacar, menggambar atau menulis dll).
4. Mencari kegiatan yang positif untuk mengisi waktu luang, mengembangkan diri serta menyalurkan energi psikis kepada hal-hal yang positif/produktif. Misalnya : olahraga, seni, dll.
5. Jagalah makanan. jangan makan makanan yang pedas dan panas yang dapat merangsang dorongan seksual, misalnya daging kambing.

Laman Berikutnya »

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.